Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 85.42 2.7894
EUR 21.06 91.45 2.3629
Архив номеров

В Северо-Курильском районном суде подвели итоги работы за 2022 год

07:16 15.02.2023 16+

Сведения о рассмотрении уголовных дел

За 2022 год в Северо-Курильский районный суд поступило 12 уголовных дел, из которых 14 окончено производством, 8 рассмотрено по существу с вынесением приговора, 1 дело прекращено, 5 дел передано по подсудности в другой суд того же уровня.

Из 8 рассмотренных в 2022 году уголовных дел, 3 уголовных дела рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением (гл. 40 УПК РФ).

По мерам наказания назначенным судом по 1 делу избрано наказание в виде лишения свободы на определённый срок, по 4 делам избрано условное осуждение к лишению свободы, по 1 делу избрано ограничение свободы, по 1 делу осужденному назначены обязательные работы, по 1 делу назначен штраф. Кроме того 1 подсудимому было назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. 3 подсудимым были назначены дополнительные наказания в виде штрафа.

По всем уголовным делам в качестве подсудимых числилось по 1 лицу.

Всего по уголовным делам осуждено 8 лиц.

Из 8 осужденных судом лиц: 6 осужденных ранее были судимы, остальные не судимы (юридически не судимы). 6 осужденных являлись трудоспособными, остальные осужденные не имели постоянного места работы. В состоянии алкогольного опьянения совершило преступление - 2 лица.

Все осужденные постоянные жители г. Северо-Курильска.

1 уголовное дело в отношении 1 лица по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ, прекращено на основании ст. 25 УПК РФ - в связи с примирением с потерпевшей.

Не оконченных производством в суде на конец 2022 года числится 3 уголовных дела, из них на данный момент рассмотрено 1 уголовное дело.

Также Северо-Курильским районным судом в порядке уголовно-процессуального законодательства в 2022 году рассмотрено 24 материала.

По рассмотрению гражданских и административных дел

На начало 2022 года в Северо-Курильском районном суде имелось 4 гражданских и административных дел (рассматриваемых в соответствии с КАС РФ) в совокупности неоконченных производством.

За 12 месяцев 2022 года в Северо-Курильский районный суд поступило 101 гражданских и административных дел. Северо-Курильским районным судом в качестве суда первой инстанции рассмотрено 73 гражданских и административных дел (в совокупности).

Гражданские дела (рассматриваемые в порядке ГПК РФ)

За 2022 год по 51 делам вынесены решения об удовлетворении требований, по 8 делам были вынесены решения о частичном удовлетворении требований, по 5 делам вынесены решения об отказе в удовлетворении требования. По 5 делам были вынесены определения о прекращении производства, из них 1 дело не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства (п. 1 ст. 220 ГПК РФ), по 4 делам истец отказался от иска (п. 3 ст. 220 ГПК РФ).

2 дела были переданы в другой суд по подсудности.

За 12 месяцев 2022 года Северо-Курильским районным судом рассмотрено 61 материала порядке гражданского судопроизводства (об отмене определения, о замене стороны взыскателя, о прекращении исполнительного производства, об отмене мер по обеспечению иска, о восстановлении пропущенного срока для предъявления исполнительного документа к исполнению, об отсрочке исполнения решения суда, о восстановлении процессуальных сроков, о рассмотрении заявления и вынесении определения о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам).

В апелляционном порядке в Северо-Курильский районный суд поступило 1 гражданское дело, решение мирового судьи оставлено без изменения.

Остаток нерассмотренных гражданских дел на 01 января 2023 г. составил 15 дел, большая часть которых на сегодняшний уже рассмотрены.

Итог: за период работы суда в 2022 году рассмотрено по существу 56 гражданских дел, из них все в установленные законом сроки.

Административные дела (рассматриваемые в порядке КАС РФ).

Всего за 12 месяцев 2022 года Северо-Курильским районным судом рассмотрено 17 административных дел. По 14 делам вынесены решения об удовлетворении требования, по 3 делам вынесены решения об отказе в удовлетворении требования, по 8 делам производство было прекращено в связи с отказом истца от иска и принятия его судом.

За 12 месяцев 2022 года в порядке административного судопроизводства Северо-Курильским районным судом рассмотрено 3 материала.

В апелляционном порядке административные дела не рассматривались.

По состоянию на 01 января 2023 г. не рассмотренным числилось 2 административных дела.

За 12 месяцев 2022 года Северо-Курильским районным судом зарегистрировано в общем 165 исковых заявлений, заявлений и жалоб в порядке гражданского и административного производства.

По рассмотрению дел об административных правонарушениях и дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях

За 12 месяцев 2022 года судом было рассмотрено 31 дело об административных правонарушениях. Всего по делам об административных правонарушениях было подвергнуто административному наказанию 26 лиц, из них 1 должностное лицо, 25 физических лиц. В качестве меры наказания судом избирались меры наказания для должностного лица в виде штрафа, для физических лиц предупреждение, штраф, административный арест, обязательные работы.

За 12 месяцев 2022 года в Северо-Курильский районный суд поступило 19 жалоб на не вступившие в законную силу постановления об административных правонарушениях, вынесенных государственным (несудебным органом), 5 жалоб на не вступившее в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 22 Северо-Курильского района.

Всего рассмотрено за 12 месяцев 2022 года 14 дел по жалобам на не вступившие в законную силу постановления об административных правонарушениях государственного (несудебного органа), 3 дела по жалобе на постановление об административном правонарушении, вынесенное мировым судьей судебного участка № 22 Северо-Курильского района.

Остаток неоконченных дел на конец отчетного периода - 2.

Качество (Стабильность) рассмотренных уголовных дел составил – 100 % от числа рассмотренных и обжалованных приговоров, по гражданским делам – 92,8% и по административным делам – 75%.

461

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom